В рамках реализации государственной программы Минсельхоза России «Комплексное развитие сельских территорий» прошел Всероссийский конкурс «Кубок сельских пекарей России – 2024» в заочном формате. Цель конкурса — выявить лучших пекарей, популяризировать семейный пекарский бизнес, повысить профессиональное мастерство и привлечь квалифицированные кадры в сельские агломерации.

Среди представителей 126 пекарен из 38 регионов страны была команда пекарей Кезского райпо во главе с председателем правления Вероникой Беловой. На конкурс был представлен короткометражный фильм о Кезском потребительском обществе № 1, об истории поселка и развитии хлебопечения, династиях, процессе производства хлеба, его видах и выпускаемых объемах. В процессе производства хлеба и создания фильма принимали участие: заведующая производством хлебокомбината Надежда Ефремова, технолог Наталья Никитина, пекари Наталья Матвеева и Ольга Кирьянова. В процессе подготовки к конкурсу участники проявили креативный подход к делу. Изготовленный кооператорами хлеб демонстрировали девушки в удмуртском национальном костюме на фоне истока реки Камы и Кездурского водопада.

Надежда Ивановна поделилась: «Очень рады были оказаться в числе участников. Конкуренция была невероятно высокой, на конкурс было подано множество заявок. К заочному этапу мы готовились с июля по сентябрь. В процессе работы испытывали не только волнение, но и положительные эмоции. Было приятно осознавать, что наш многолетний труд увидят и по достоинству оценят. Хлеб — это не просто продукт, это символ уюта, тепла и заботы. Он объединяет людей за столом и наполняет дом невероятным ароматом. Считается, что лучший хлеб получается из смеси ржаной и пшеничной муки. Наш хлеб изготавливается на старинных рецептах, которые передаются из поколения в поколение. Именно поэтому на конкурс мы представили хлеб «Зег нянь» (Царско-Сельский) – ржано-пшеничный подовый хлеб, в народе его называют каравай,а такжехлеб «Фитнес», изготовленный на основе современного концентрата пищевого для зернового хлеба «Фитнес-Здоровье», который содержит изюминку, выгодно отличающую его от других – это сочетание полезных для здоровья злаковых культур, семян и овощей».

Вероника Валерьевна отметила: «Не надо бояться начинать столь важное и нужное дело. Надо вкладывать в него частичку своей души и тепла, тогда получится тот самый знакомый с детства вкусный, ароматный с хрустящий корочкой хлеб».


Видео : https://vk.com/video?q=кезский%20хлебозавод&z=video-218670176_456239069%2Fpl_cat_trends