Раз в году, весной, дом наполняется особым ароматом – ванили, изюма, теплого теста и немного свечного дыма. Это значит, что скоро Пасха, и на столе появится он – кулич.

В пекарне «Ватрушка» Ярского общепита начались приготовления к Пасхе. Какие красивые и ароматные куличи испекли кулинары для своих покупателей: творожные и из сдобного дрожжевого теста, с добавлением изюма, орехов, цукатов и специй: ванилина, мускатного ореха. По словам руководителя Ярского общепита Татьяны Афанасьевой, продукцию они отправляют по магазинам района и в детские сады. А так же изготавливают на продажу жителям Яра и Ярского района. Татьяна Вениаминовна пока затрудняется сказать, сколько испечено больших и маленьких куличей. Выпекать их они начали с четверга и продолжат до утра воскресенья.


Настоятель Свято-Никольского храма иерей Валерий Дмитриев освятил первую партию куличей. Планирует он это делать и в ближайшие два дня.

Кроме «Ватрушки» ароматные куличи готовят и на хлебозаводе Ярского райпо. По предварительным подсчётам, сделано будет около двух тысяч пасхальных кулинарных изделий.


Всех христиан со Светлой Пасхой! Чтобы дом был наполнен теплом, счастьем, добром, а в сердце царила гармония и любовь!
