Симбиоз теории и практики (Воткинское райпо)

0
83

Оксана Паздерина, студентка третьего курса Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза, совмещает учебу с работой на родном предприятии. Уже не первый год она трудится поваром в столовой села Перевозное, где также исполняет обязанности заведующей.

Оксана обучается по целевому направлению Воткинского райпо по специальности «Поварское и кондитерское дело» и подходит к работе с большой ответственностью. Она не только успешно осваивает все производственные участки, но и активно интересуется современными тенденциями в сфере общественного питания. Сегодня в её обязанности входит производство мясных полуфабрикатов, выпечка хлеба и приготовление различных видов теста. Приобретенные знания и навыки позволяют ей подходить к своим обязанностям творчески и с энтузиазмом.

Особую значимость работе придает то, что столовая входит в туристический маршрут Удмуртии «Чудотворное село Перевозное». Коллектив учреждения тесно сотрудничает с местной церковью, выполняя заказы на кулинарные изделия с учетом православного календаря.

Начальник отдела кадров Воткинского райпо Ольга Холмогорова отметила: «Оксана Паздерина является примером современного специалиста, который успешно сочетает получение качественного образования с практической работой. Ее целеустремленность, ответственность и творческий подход не только позволяют ей профессионально расти, но и вносить значительный вклад в развитие социально-значимого объекта — столовой, которая служит как местным жителям, так и туристам, посещающим знаковый маршрут Удмуртии. Такой симбиоз теории и практики, поддержанный целевым обучением, является залогом востребованности кадров и укрепления кадрового потенциала предприятий потребительской кооперации Удмуртии».