В актом зале Удмуртпотребсоюза состоялось совещание с председателями совета райпо и руководителями общепита районных потребительских обществ и семинар по теме «Организация и психология труда в общественном питании. Управление персоналом».

Председатель Правления Удмуртпотребсоюза Валентина Нестерова отметила, что общественное питание является одним из важных направлений деятельности потребительской кооперации, является составной частью социальной инфраструктуры районов, играет важную роль в удовлетворении разносторонних потребностей сельского населения. Чтобы быть в современном тренде на предприятиях общепита ежегодно организуются семинары и мастер-классы с целью обучения специалистов предприятий общественного питания современным технологиям, расширения ассортимента и современному оформлению кондитерских изделий.
В продолжении встречи эксперт в сфере управления персоналом в индустрии Питания и Гостеприимства, управления персоналом (г.Казань) Фарида Гильфанова провела для присутствующих онлайн-семинар, на котором подробно рассказала: «Что происходит в индустрии питании. Тенденции, перемены. Кадровый голод: причины, решения. Основные направления организации труда. От чего зависит производительность труда. Ошибки руководителей в общественном питании. Управление трудными сотрудниками. Профессиональное выгорание сотрудников. Рекомендации для руководителей службы питания по управлению качеством через человеческий ресурс».

В заключении совещания Председатель Правления Удмуртпотребсоюза Валентина Вениаминовна рекомендовала районным потребительским обществам все полученные на совещании знания, применять у себя на работе, обеспечивая положительные финансовые результаты.