Студенты Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза специальности «Поварское и кондитерское дело» побывали в кафе «Пинта» на мастер-классе по приготовлению стейка из свиной шеи, картофеля айдахо, салата «Цезарь».

Шеф-повар кафе, Андрей Тутынин, показал ребятам рабочее место повара, познакомил с оборудованием и инвентарем холодного и горячего цехов и рассказал о технологии приготовления блюда. В ходе приготовления шеф-повар демонстрировал приемы нарезки овощей, делился секретами мастерства. Активно отвечал на вопросы студентов и попутно спрашивал их о подборе инвентаря используемого для приготовления стейка и салатов.

При приготовлении блюда ребята узнали о времени приготовления стейка, картофеля и салата, температурном режиме работы оборудования. В ходе работы соблюдали технику безопасности. Студенты Алина Метелева и Ксения Беляева готовили самостоятельно салат «Цезарь», так как они в прошлом году проходили производственную практику в кафе «Пинта» и сейчас делились опытом с одногруппниками.

Мастер-класс прошел на «отлично». Благодаря умелому руководству шеф-повара Андрея Леонидовича, студенты научились готовить вкусный стейк, картофель и салат, а также правильно сервировать блюдо. Полученный опыт они будут использовать в работе специалиста по поварскому и кондитерскому делу, а также делиться им с другими.
Руководство техникума выразило благодарность организации ООО «Пир» за познавательный мастер-класс и помощь в подготовке компетентных специалистов, которые будут востребованы на рынке труда.