Куличи к Пасхе — это неотъемлемая часть пасхального стола, символизирующая радость и воскресение. Они имеют богатую историю и множество традиционных рецептов, которые передаются из поколения в поколение. В честь праздника куличи украшаются глазурью, создавая тем самым праздничное настроение.

Ежегодно Хлебокомбинат и Общепит Балезинского потребобщества и выпекает красивые ароматные куличи. В этот раз испекли три вида:
– кулич «Весенний» с изюмом;
– кулич «Пасхальный» с изюмом и цукатами;
– кулич с арахисом;
– печенье сдобное «Куличики Пасхальные».
На сегодняшний день испекли более 4,5 тысячи штук. По доброй традиции пасхальные куличи освятил священник Антоний Антонов, а также окропил святой водой сотрудников, чтобы работа у них спорилась.

В Кулинарии и магазине «Продукты» на Советской были оформлены тематические столы, где можно приобрести всё необходимое к светлому празднику Пасхи (краски, наклейки, изюм, посыпка, дрожжи, цукаты и многое другое).

