Правление Удмуртпотребсоюза совместно с Ижевским техникумом экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза организовало и провело мастер-класс по приготовлению трех видов бисквитов и кремов. Технологи — кондитеры предприятий общественного питания со всех районов республики изучили процесс приготовления трех видов бисквитов шифоновый, денуаз и дакуаз; трех видов кремов – крем чиз на масле, крем чиз на сливках и бетоно – крем на шоколаде. Эти кремы хорошо подходят как для прослойки, так и для отделки тортов. Также подробно изучили процесс приготовления крема – ганаш, который идеально и стабильно выравнивает торты.
Мастер-класс провела Светлана Жигалова, преподаватель техникума, неоднократный участник мастер-классов ведущих кондитеров России. Все участники мастер — класса отметили актуальность и новизну сладких изделий. Также отметили, что после подобных обучающих мероприятий появляется мотивация к разработке новых и новых кулинарных шедевров, желание разнообразить ассортимент на прилавках райпо.
Всем участникам на семинаре была рекомендована книга «Организация производства продуктов питания для различных категорий потребителей» профессора, доктора биологических наук Димитриева А.Д., которая будет полезна всем для практического применения