Познавательная экскурсия.

0
203

О том, что хлеб – всему голова, мы знаем с детства. Это самый незаменимый продукт, производство которого всегда было на первом месте.

Сотрудники Алнашского хлебокомбината провели познавательную, интересную экскурсию для учеников 3-го класса, где им в доступном форме рассказали и показали все этапы производства любимого хлеба и хлебобулочных изделий на предприятии.

Уже подходя к производственному зданию, ощущается восхитительный аромат хлеба и сдобы. Детей встретила директор хлебокомбината Елена Титова. Она познакомила школьников с выпускаемым ассортиментом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Показала, где хранится сырье, начиная с мучного склада.

Детям рассказали о том, что любое хлебопекарное предприятие независимо от формата начинает свою работу с закупки сырья: высококачественной муки, соли, сахара, воды до дрожжей и специй. Разные виды и сорта хлеба требуют «индивидуальных» ингредиентов. Этот процесс предполагает строгое соответствие установленным нормативам и разработанной технологии, требующей точного следования рецептуре. Этапы производства хлеба включают в себя не только сам процесс хлебопечения, но и подготовку сырья, просеивание муки, замешивание теста в тестомесе и формирование хлеба.

Ребята ознакомились также с процессом изготовления пряников, сочней и других вырабатываемых на производстве мучных кондитерских изделий. Увидели, как упаковывают хлебобулочные изделия для дальнейшей отправки по магазинам. Через экскурсию ребятам показали труд пекарей — кооператоров.

По завершении экскурсии ученики с удовольствием приняли участие в мастер-классе по изготовлению баранок, где каждый самостоятельно слепил свою баранку.

После мероприятия детямвручили памятные сладкие подарки — пряники, произведенные на хлебокомбинате, и организовали чаепитие со сдобными баранками.

Дети остались в восторге от экскурсии. Всем понравилась без исключения.Полученные ребятами знания о хлебопечении, собственноручное изготовление баранок позволит имценить и бережно относиться к хлебу и почувствовать результаты своей работы.

Администрация школы выразила благодарность директору и всему коллективу хлебокомбинатаза интересное и познавательноемероприятие.