Я – будущий сотрудник правоохранительных органов

0
689

Команда Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза стала призером Республиканского конкурса профмастерства «Я – будущий сотрудник правоохранительных органов» заняв 3 место. Конкурс проходил 14 июня в гарнизоне УФСИН по УР в рамках мероприятий в честь 100-летия М.Т. Калашникова. Участниками стали студенты специальности «Правоохранительная деятельность» из 6 средних профессиональных образовательных организаций Удмуртии.
Ребята нашего техникума начали тренироваться еще весной, готовились к World skills. Цели и задачи конкурса — формирование у студентов чувства гражданственности и патриотизма, практической готовности к защите правопорядка, содействие профессиональному росту талантливой молодежи, популяризация и пропаганда заслуг М.Т. Калашникова среди молодежи, повышение уровня профессиональной подготовки, совершенствование знаний, умений и навыков работы в правоохранительных органах.

Состав команды техникума: Колпакова Кристина, Градобоева Ксенья, Солиев Файзуло, Светлицский Влад, Быков Никита. Соревнования включали в себя восемь этапов: Сборка и разборка автомата Калашникова; Сборка и разборка пистолета Макарова; Стрельба из пистолета Макарова в электронном тире; Боевые приемы борьбы; Физическая подготовка. Бег на 100 метров, а после юноши исполняли разгибание и сгибание рук в упоре на перекладине, девушки — силовое комплексное упражнение; Строевая подготовка; Тестирование — 10 вопросов по огневой подготовке, по строевой подготовке, по криминалистике, по истории Удмуртии, а также по биографии М.Т. Калашникова; Медицинская подготовка оказание условному пострадавшему первой доврачебной помощи.
Победителем игры стала команда, которая набрала наибольшее количество баллов за прохождение этапов. Команда Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза заняла почетное 3 место.

Преподаватель техникума Александр Кислицын отметил: «Наши студенты показали хорошие результаты по физической подготовке, на этапах связанным с оружием и БПБ. Вместе с тем меньшее, по сравнению с другими, количество баллов по строевой и медицинской подготовке не позволило занять команде более высокое место. Участие в таких конкурсах нравится студентам: они оценивают свои знания, умения, навыки, видят, где им стоит подтянуться, чтобы они приступили к профессии, которую выбрали».