Широкая Масленица с Балезинским райпо!

0
219

Масленица – веселый, озорной, сытный и любимый для многих праздник прощания с зимой. В 2020 году Масленичная неделя была с 24 февраля до 1 марта. В честь Масленицы в столовых Балезинского потребобщества была проведена масленичная неделя. Посетителям был представлен широкий ассортимент блинов с начинками: с припеком, мороженым, вишней, мясом, с помидорами, морковкой по -корейски, с сыром, ветчиной и многое другое. Так же при покупке двух порций блинов можно было получить горячий напиток в подарок.

29 февраля на площади районного Дома культуры «Дружба» прошло народное гулянье — Широкая Масленица. Весело и задорно прошло театрализованное представление, подготовленное РДК «Дружба».
Творческие коллективы Балезинского района порадовали всех красочными художественными номерами. Гости праздника поучаствовали в традиционных играх и конкурсах. Желающие могли пройтись по торговым рядам, покататься на пони, полюбоваться выставкой работ народных умельцев Балезинского района.

Интересно и зрелищно прошла выставка-конкурс «У самовара» с дегустацией чая. Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы. На празднике были подведены итоги конкурса снежных фигур среди организации и предприятий.

Балезинское потребобщество порадовало жителей поселка и гостей вкусными шашлыками, горячими пельменями, выпечкой, и чаем, Для детей продавали воздушные шары, сладкую вату, попкорн и многое другое.