Удмуртская национальная кухня в Малопургинском райпо.

0
42

Сегодня в каждой семье  готовят русские, татарские и другие блюда, но не забывают и национальные.

В кафе «Встреча» и в кулинарии  ПО Общепит был проведен «День Удмуртской кухни».

Сегодня гостям были предложены  следующие  национальные удмуртские блюда:

Из холодных блюд и закусок: салат Лесной (губиенкартошкаен салат), салат картофельный с зеленым луком (картошкаен, вожкиярен, сугонэн салат) салат «Ижевский» (курегсильын, сылалтэмкиярен салат) и другие блюда.

Из первых блюд это: рассольник с грибами (кенъырен, губиеншыд), суп гороховый с картофелем и мясом (кожыен, сильыншыд), суп с клецками (ишкеменшыд).

Вторые блюда: кастыбей, табани с зыретом, блины фаршированные кашей и мясом (жукомильым), пельмени с квашенной капустой (сылалтэмкубистаенпельнянь) и другие блюда.

На гарнир была предложена каша перловая с грибами и луком (губинча), картофельное пюре (картошка кисаль), гороховое пюре (кожыенкисаль), каша гречневая и пшённая, капуста тушеная.

Из выпечки предлагали перепечи с капустой и с грибами, шаньга с картофелем печеная, кокрок с морковью и маком, табани и много других вкусностей.

Гости охотно покупали в особенности вкусную выпечку, а выручка предприятия увеличилась в 2 раза.