Собрание пайщиков в Балезинском потребобществе.

0
249

      Декабрь — это время когда кооператоры отчитываются перед пайщиками о проделанной работе. Балезинское потребобщество не исключение, весь декабрь председатель совета Николай Харыбин, председатель правления Любовь Касимова, заместитель председателя правления по торговле Мария Ворончихина, руководитель Хлебокомбината Людмила Демидова, руководитель общепита Альфия Чиркова ездили по магазинам потребобщества, отчитываясь перед пайщиками за проделанную работу.
      Подробно рассказали о работе магазинов, выполнение плановых показателей по развитию отраслей деятельности, утвержденных на 2018 год, о прогнозах развития и задачах на предстоящий год. Так, в своих выступлениях руководители отметили выполнение товарооборота за 11 месяцев текущего года на 102% к уровню прошлого года. В 2018 году во всех автоматизированных магазинах введены клиентские карты пайщика, по которым в любом магазине потребобщества можно купить товар со скидкой, что значительно повысило лояльность пайщиков. Заготовительный оборот и оборот общественного питания за 11 месяцев 2018 года составил 100% к уровню прошлого года.
      По наказам пайщиков в 2018 году был вновь построен магазин в д. Унтем, а в с. Заречное реконструирован старый магазин. Во всех магазинах Балезинского потребобщества проводились различные акции, специалисты коммерческого отдела хлебокомбината и общепита знакомили население с продукцией собственного производства. Отдел заготовок в 2018 году тесно работал с населением, была организована работа по закупкам овощей и картофеля, продажа населению молодняка птицы, в 2018 году ее продано в два раза больше, чем в 2017 году.
       На собраниях пайщики отмечали хорошую организацию торговли, работу продавцов, культуру их обслуживания, высоко оценили качество собственной продукции. Но не забывали давать и новые наказы, так например: пайщики в д. Эркешево попросили построить новый магазин в центре деревни, так как в данный момент помещение арендуется в здании администрации колхоза и находится на окраине деревни. Жители д. Ушур попросили увеличить торговую площадь магазина.
      Все пожелания пайщиков будут учтены и рассмотрены на отчетном собрании уполномоченных, и по возможности реализованы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники