Селтинские товары для селтинцев

0
287

Председатель Селтинского районного потребительского общества (райпо) Елена Кутузова сообщила о некоторых итогах работы за 2019 год возглавляемого ею предприятия.

«Прошедший год был для нас не простым, но благодаря сплочённой работе всего трудового коллектива в целом мы сохранили положительную динамику развития».

Руководитель напомнила, что Селтинское райпо имеет свои торгово-производственные предприятия в Селтинском, Сюмсинском и Увинском районах, обслуживая 73 населённых пункта, где проживает 27,4 тыс. человек. Кроме магазинов, столовых и кафе, в структуру райпо входят цеха по изготовлению различной мясной, молочной, рыбной, кондитерской и хлебобулочной продукции, льняного масла.

Широкая линейка собственной продукции селтинских кооператоров состоит из 50 наименований мясных полуфабрикатов, 11 видов молочных изделий, 9 сортов хлеба, 17 вариантов хлебобулочных изделий, 9 разновидностей сухарей и макарон.

Идёт постоянный рост ассортимента предлагаемых продуктов. Только в 2019 году освоено производство 15 новинок, в том числе для диетического здорового питания с включениями компонентов тыквы, клубники, киви, ананасов и других редких ингредиентов. В то же время не забываются рецепты блюд традиционной национальной кухни.

Селтинское райпо – лидер системы потребительской кооперации не только в Удмуртии, оно является одним из лучших в стране. В 2018 году потребобщество нашего района было удостоено переходящего знамени Центросоюза России.

В 2019 году произошёл рост объёмов производства на 114%, розничной торговли – на 109,4%, в общественном питании – на 102%.

«Главный показатель эффективности – это производительность труда, она основа роста оборота и заработной платы. Конкуренция в торговле, производстве пищевой продукции, неуклонно возрастает. На этом рынке действуют гигантские торговые сети. Поэтому мы должны работать ещё производительнее, эффективнее, улучшая качество продукции, уровень обслуживания, внедряя новые технологии, учитывая запросы наших покупателей», — заключила Елена Григорьевна.

Источник: http://moyaokruga.ru/oktyabrsel/Articles.aspx?articleId=341892