Самая большая награда – положительные отзывы клиентов

0
355

       В потребительском обществе «Общепит» Селтинского райпо трудятся мастера своего дела. Коллектив поваров во главе со старшим поваром С. А. Боталовой молодой, энергичный, работоспособный, творческий и очень добросовестный. О специфике деятельности общепита, коллективе поваров я попросила рассказать технолога О. Н. Коломникову.

— За последние два года коллектив поваров обновился, помолодел. Бригаду из шести человек возглавляет старший повар Светлана Анатольевна Боталова. Повара Мария Витальевна Торопова, Ирина Васильевна Смирнова, Олеся Григорьевна Пенягина, Наталья Леонидовна Васильева, Алена Анатольевна Кузнецова очень ответственно подходят к своей работе.

Нагрузка на работников увеличивается в дни проведения свадеб, корпоративных торжеств, юбилеев, дней рождения и т. д. Например, в день проведения свадьбы повара приходят на работу в 6.00 часов утра, а уходят домой за полночь. Часто приходится работать по выходным дням. Из организаций поступают заявки на корпоративные торжества. Банкетный зал тоже не пустует.

Ольга Николаевна, как составляете меню на каждый день и на праздничные мероприятия?

— В теплое время года посетителей в столовой бывает больше, да и зимой нагрузки хватает. Школьники часто забегают к нам подкрепиться. Меню стараемся постоянно разнообразить. На праздничные мероприятия какие-то блюда предлагаем сами, что-то заказывают клиенты. Хорошо зарекомендовали себя такие коронные блюда, как свинина отбивная с ананасами, говядина с черносливом, куриные конфетти, рыба, запеченная с овощами. Мы работаем на клиента.

—  На праздничных мероприятиях привлекает не только качество блюд, но и сервировка стола. На кого ложится такая важная миссия, как сервировка стола?

— Повара непосредственно занимаются приготовлением блюд, а сервировка стола ложится на нас со старшим поваром. Мы не варимся в собственном соку, бываем на курсах повышения квалификации. Повара у нас все четвертой категории. От посетителей поступают только благодарности. В преддверии новогодних праздников в столовую поступила новая красивая посуда, так что сервировка стола будет еще лучше. Приглашаем жителей Сюмсинского района и наших гостей не только обедать, но и праздновать любое знаменательное мероприятие. Двери ПО «Общепит» всегда открыты.

Лия БУЛЫЧЕВА.

 

фото1