Прошли XXVII Республиканские зимние сельские игры

0
166

На Вавожской земле состоялся большой праздник, который войдет в историю района и Удмуртии — XXVII Республиканские зимние сельские игры. Это настоящий праздник для тех, кто искренне любит спорт, ценит упорство, смелость и волю к победе. Радостно и с песнями вавожцы встретили более 1000 спортсменов со всей республики. Всех приезжающих работники Вавожского райпо угощали караваем, горячим чаем и выпечкой.
Встречал участников и гостей талисман игр — трудолюбивый и спортивный муравей Вавожик. Практически все гости, да и сами жители района, при въезде в Вавож со стороны Ижевска и Можги замечают, что «вавожская гора» похожа на огромный муравейник. А разве может муравейник существовать без своих жителей – трудолюбивых озорных и очень милых муравьишек?

Зрелищно прошло открытие XXVII Республиканских зимних сельских спортивных игр в Вавожском районе. Сценарий с использованием новейших IT-технологий и мощным салютом. На открытии участников соревнований поприветствовал Глава Удмуртии Александр Бречалов. Поздравляя участников и гостей с началом игр, пожелал всем участникам успешных стартов, удачи и воли к победе, а зрителям — ярких эмоций и положительных впечатлений.
Среди почетных гостей в открытии игр приняла участие 4-кратная олимпийская чемпионка, 5-кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира, 39-кратная чемпионка СССР, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Галина Кулакова.
Символично, что игры прошли в Год села, объявленный в Удмуртии в 2021 году. На зимних играх участвовали все 25 сельских районов республики. В составе сборных команд – заслуженные механизаторы, животноводы, ветераны труда, спортивные семьи, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. За три дня разыграны 26 комплектов наград по десяти видам спорта, это лыжные гонки (спринт и эстафеты), зимнее троеборье (полиатлон), хоккей с шайбой, баскетбол, соревнования спортивных семей, шахматы, шашки, руководители районов приняли участие в соревнованиях по стрельбе, дартс и лыжным гонкам.
В центре с. Вавож были организованы ярморочные ряды, где активное участие приняли работники Вавожского райпо. Кооператорами была организована и выездная торговля в ФОКе, где они обслуживали 120 участников соревнований. Гостям и спортсменам были предложены ароматные шашлыки и купаты, с пылу — с жару табани, горячие чебуреки и широкий ассортимент национальной выпечки, нарезка мясная, овощная, фруктовая, мясные деликатесы и различные напитки. Кооператоры накормили всех!

По окончании открытия Республиканских зимних сельских спортивных игр работниками Вавожского райпо был организован праздничный ужин в Доме культуры на 140 человек, где работники райпо обслуживали гостей в национальных платьях.
Всем все понравилось и все остались довольны.