По итогам новогодних праздников (Шарканское райпо)

0
81

Прошедший в декабре XII Межрегиональный  фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» дал старт зимнему туристическому сезону. Ежегодно в село Шаркан съезжаются сказочные гости со всей страны: Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Костромская Снегурочка, татарский Кыш Бабай и многие другие.

Шарканские кооператоры занимают достойное место в туристической программе «В гостях у Тол Бабая». Практически все организованные туристы обедали, а некоторые и ужинали в кафе «У Тол Бабая». Светло и уютно в кафе, где организовано питание. В этом сезоне было предложено три вида комплексных обеда, включая национальное меню, в составе которого  подаются удмуртские блюда – перепечи, шанежки из пресного теста, сяртчинянь (пирожки с брюквой», чай, заваренный на местных травах.

Большая часть организованных групп – это дети, поэтому меню согласовано с территориальным отделом Роспотребнадзора. На раздаче предлагались разнообразные блюда и выпечка, пообедать мог любой желающий. Около семи тысяч туристов, посетивших усадьбу в декабре и дни зимних каникул, воспользовались услугами общественного питания Шарканского райпо.