Постановление Правительства Удмуртской Республики от 16.04.2020 г. № 131 О введении ограничительных мероприятий (карантина) на отдельных территориях Удмуртской Республики

0
762

Постановление Правительства Удмуртской Республики от 16 апреля 2020 г. N 131
«О введении ограничительных мероприятий (карантина) на отдельных территориях Удмуртской Республики»

В связи с сохранением угрозы распространения на территории Удмуртской Республики новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 года N 5, предписанием Главного государственного санитарного врача по Удмуртской Республике от 16 апреля 2020 года N 1255 Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Ввести ограничительные мероприятия (карантин) с 15 часов 00 минут 16 апреля 2020 года на территориях Алнашского и Граховского районов.

2. Со дня введения на территориях, указанных в пункте 1 настоящего постановления, ограничительных мероприятий (карантина) до особого распоряжения ограничить въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) в границах указанных территорий, с учетом положений пункта 3 настоящего постановления.

3. Ограничительные меры, установленные пунктом 2 настоящего постановления, не распространяются:

1) на граждан, въезд которых на территории, указанные в пункте 1 настоящего постановления, и выезд из этих территорий обусловлен:

исполнением ими обязательств, основанных на трудовых или иных договорах в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

исполнением ими должностных (служебных) обязанностей в организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, обеспечения функционирования общественного транспорта, дорожной деятельности;

2) на граждан, прибывающих на территории, указанные в пункте 1 настоящего постановления, специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, полиция и т. п.).

4. Въезд граждан и автотранспортных средств на территории, указанные в пункте 1 настоящего постановления, и выезд из этих территорий осуществляется через специально оборудованные контрольно-пропускные пункты (посты) при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о его регистрации по месту жительства (месту пребывания) на данной территории, а также иных документов, подтверждающих необходимость въезда на данную территорию.

5. Въезд граждан и автотранспортных средств, указанных в пункте 3 настоящего постановления, и выезд из этих территорий осуществляется через специально оборудованные контрольно-пропускные пункты (посты) при предъявлении гражданином документа, подтверждающего, что въезд на территорию, на которой введены ограничительные мероприятия (карантин) и выезд из этих территорий осуществляется им в связи с исполнением обязательств, основанных на трудовых или иных договорах в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (договор, счет-фактура на груз, транспортная накладная и т. п.).

6. Въезд на территории, указанные в пункте 1 настоящего постановления, и выезд из этих территорий граждан и автотранспортных средств, указанных в пункте 3 настоящего постановления, осуществляется через специально оборудованные контрольно-пропускные пункты (посты) без ограничений.

7. Гражданам, указанным в пункте 3 настоящего постановления, при нахождении на территориях, указанных в пункте 1 настоящего постановления, исключить контакты, не связанные со служебной деятельностью.

8. Работодателям, направляющим на территории, указанные в пункте 1 настоящего постановления, работников, указанных в пункте 3 настоящего постановления, обеспечить наличие документов, подтверждающих основание для въезда работника на указанные территории, его информирование под роспись о необходимости соблюдения запрета, установленного пунктом 7 настоящего постановления, а также обеспечить контроль его соблюдения работником.

9. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики во взаимодействии с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике обеспечить:

1) создание контрольно-пропускных пунктов (постов) и установку заслонов для блокировки проезда;

2) соблюдение пропускного режима для граждан, въезжающих на территории, указанные в пункте 1 настоящего постановления, с учетом ограничений, установленных настоящим постановлением;

3) установку соответствующих технических средств организации дорожного движения, направляющих устройств и ограничивающих ограждений в целях обеспечения безопасности дорожного движения в местах размещения контрольно-пропускных пунктов (постов).

10. Министерству образования и науки Удмуртской Республики до особого распоряжения ограничить работу детских дошкольных учреждений на территориях, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

11. Министерству социальной политики и труда Удмуртской Республики до особого распоряжения приостановить прием документов в структурные подразделения комплексных центров социального обслуживания населения, находящихся на территориях, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

12. Министерству экономики Удмуртской Республики до особого распоряжения приостановить прием документов в МФЦ в филиалах автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики», находящихся на территориях, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

13. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Удмуртской Республике:

1) обеспечить контроль за соблюдением запретов и ограничений, установленных настоящим постановлением, в случае установления фактов их нарушения принимать меры, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности, установленной законодательством;

2) обеспечить круглосуточный режим функционирования контрольно-пропускных пунктов (постов) и заслонов для блокировки проезда;

3) внести предложения начальнику Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике о выделении личного состава для совместного несения службы на контрольно-пропускных пунктах (постах) и обеспечения комплекса ограничительных мер на территориях, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

14. Организациям, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим управление многоквартирными домами, оказывающим услуги и (или) выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, при устранении аварий и повреждений, проведении мероприятий по дезинфекции общего имущества в многоквартирных домах обеспечить применение средств индивидуальной защиты в соответствии с рекомендациями по применению средств индивидуальной защиты (в том числе многоразового использования) для различных категорий граждан при рисках инфицирования коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

15. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

16. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Удмуртской РеспубликиА.В. Бречалов