Полезный мастер-класс (Балезинское ПО)

0
142

На хлебокомбинате Балезинского потребобщества прошел мастер-класс, который провел технолог торгового дома «Дар» Никита Гордуков по теме «Расширение ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий». Основной задачей мастер-класса является повышение профессионального мастерства и квалификации участников. На мастер-класс приехали технологи и председатели правления Кезского, Кизнерского, Дебеского, Малопургинского, Юкаменского и Воткинского райпо.

Технолог торгового дома «Дар» представил смеси для хлебобулочных и кондитерских изделий, которые изготовлены из экологически натурального сырья без консервантов. Был проведен мастер-класс по приготовлению изделий:

— ремесленный пшенично-ржаной хлеб на хлебопекарной основе Экодар «Царская» (это универсальная смесь, для производства ремесленных хлебов с крупнопористым мякишем, хрустящей корочкой, насыщенным вкусом и длительным сроком сохранения свежести. Используется для приготовления фокаччи, багетов, чиабатты, французского и тирольского хлебов);

— десертный ржаной заварной хлеб на хлебопекарной основе Экодар «Крестьянская», который является отличным источником энергии, полезными, насыщенными витаминами и по-домашнему вкусными;

— хлеб злаковый на концентрате «Классика» (универсальная смесь, насыщенная семенами и злаками, предназначена для приготовления зернового хлеба, зернового печенья, хлебных краюшек и зерновых булочек с удивительным вкусом и ароматом);

— кукурузная булочка на концентрате «Никитична» (кукурузный хлеб полезен, благодаря входящим в его состав клетчатке и насыщенным жирным кислотам, витаминам группы В, витамины С и РР, минеральным веществам: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец. Кукурузный хлеб — это отличное решение для тех, кто следит за своим весом);

— кулич «Пасхальный» на смеси «Бриошь «Экодар» (применение смеси позволяет продлевать срок свежести продукции, нежный мякиш и стабильность теста в производстве);

— смородиновый маффин на смеси «Дарбейк вельвет» (благодаря подобранным компонентам смеси, изделия выходят стабильного качества, с нежным сочным мякишем с цветом окраса натуральной смородины);

— эклеры на смеси «Дар Эклер». (Смесь разработана для приготовления заварного теста для эклеров, профитролей и заварных пирожных однофазным способом без непосредственного заваривания теста).

Также Никита Гордуков указал, что особое внимание нужно уделять  температурному режиму выпечки хлебов. Время выпекания зависит от массы тестовой заготовки и типа печи.

Кооператоры внимательно знакомились с технологическим процессом, изучили разработки по теме мастер-класса, участвовали в обсуждении полученных результатов, предлагали для обсуждения собственные вопросы, высказывали свои предложения по решению обсуждаемых проблем и все остались довольны проделанной работой.