Подвели итоги и налетели задачи (Глазовское райпо)

0
83

Одним из важных событий недели было проведение Отчетного собрания уполномоченных пайщиков Глазовского райпо. С основным докладом на собрании выступил председатель совета Борис Востриков, который доложил о работе всех отраслей деятельности предприятия. Озвучил итоговые показатели торговли и производства.

Председатель совета отметил, что за год не удалось достичь намеченных планов по торговле и предложил мероприятия по повышению эффективности торговой отрасли. В частности, за магазинами закреплены все специалисты с целью повышения контроля за их деятельностью: наличием в продаже товаров – лидеров, поддержания ассортиментного перечня, соблюдением регламента по проведению маркетинговых мероприятий, своевременного оснащения их товаром, продвижения продукции собственного производства и еженедельного проведения анализа  по оборачиваемости товара.

В докладе отмечены задачи перед специалистами пищекомбината. В прошедшем году  на пищекомбинате выпустили четыре вида копченостей (куриные крылышки, сердечки, шейки, желудки) и пять видов копченой колбасы. Коллектив  отрабатывает новые методы работы, но есть свои внутренние особенности, которые тормозят оперативности в производстве. Коллектив настроен на положительный результат в работе и готов принять все меры к улучшению работы. Дорабатывается дизайн оболочки копченых колбас и двух видов вареных. В докладе озвучено предложение по приобретению пельменного аппарата, что могло бы повысить спрос на продукцию широкого ассортимента по виду пельменей, но только после проведения тщательного изучения рентабельности  производства на данном аппарате. Особо остро стоит и кадровый вопрос. Большая проблема в укомплектованности работниками прилавка в малых населенных деревнях, что напрямую повлияло на закрытие некоторых магазинов. Ведется работа по сотрудничеству со всеми образовательными учреждениями города по выпускникам профильных профессий.

С позитивным настроем выступили и член Совета райпо, член Совета Удмуртпотребсоюза Николай Васильевич, а также уполномоченные продавцы продовольственных товаров д. Кожиль Ольга Сидорова и магазина д.В.Слудка Вера Семакина.

Все проблемы, указанные в докладе  председателя Б.В. Вострикова, нашли свое отражение в постановлении собрания и обозначены главными задачами для всего коллектива предприятия на улучшение результата работы всех структурных подразделений.