Отчетное собрание уполномоченных Игринского райпо

0
1292

На собрании уполномоченных были подведены итоги работы всех отраслей деятельности Игринского райпо за 2020 год. В работе собрания приняли участие первый заместитель Главы муниципального образования «Игринский район» Светлана Крмакова, главы муниципальных образований района, настоятель Храма Ионна Богослова Антоний Антонов, члены Совета, правления, ревизионной комиссии, специалисты райпо.

В ходе собрания были рассмотрены итоги хозяйственно-финансовой деятельности, отчет о работе ревизионной комиссии, утверждены бухгалтерская отчетность, отчет о выполнении наказов пайщиков, Программа развития общества и план мероприятий по повышению эффективности на 2021 год, а также приняты к исполнению наказы пайщиков на 2021 год.

В отчете Совета и правления, с которым выступил председатель совета Анатолий Васильев, было отмечено, что в отчетном году усилия коллектива были направлены на выполнение принятого предыдущим собранием уполномоченных плана мероприятий по стабилизации финансового состояния общества. В результате принятых мер существенно сократились издержки обращения, однако достигнуть положительного результата по результатам работы за 2020 год пока не удалось. В докладе акценты были расставлены на путях преодоления возникших трудностей: увеличение объема производства и реализации собственной продукции, увеличение продажи товаров непродовольственной группы, сотрудничество с компанией «Metro Cash & Carry», в рамках которого состоялось открытие магазина «Фасоль», изменение подходов в работе с ценообразованием, расширение зоны обслуживания населенных пунктов автомагазином, более тесное взаимодействие в вопросах заготовок с личными подсобными хозяйствами граждан и другими сельхозпроизводителями.
Пандемия внесла сложности и в определенной степени повлияла на реализацию намеченных планов. Особенно это коснулось отрасли общественного питания, которая в начале пандемии сократила объемы деятельности почти наполовину. Своевременной и существенной оказалась государственная поддержка, благодаря которой были получены кредиты, предназначенные для выплаты заработной платы работникам наиболее пострадавших отраслей по ставке 0%, кредиты по ставке 2%, а также другие, очень необходимые предприятиям меры поддержки. К концу 2020 года работа предприятий общественного питания заметно активизировалась и достигла уровня 83% к предыдущему году.
Особое внимание было уделено вопросу развития перспективного проекта «Агенская сеть» в рамках сотрудничества с ПАО «Сбербанк России».
Выступающие в прениях приняли активное участие в обсуждении всех вопросов. Светлана Крмакова, первый заместитель Главы муниципального образования «Игринский район» отметила: «Игринское райпо является одним из самых больших предприятий района (второе по количеству работающих) и традиционно надежным партнером Администрации МО «Игринский район» в решении различных вопросов. Несмотря на сложный год, кооператорами была проделана огромная работа по обслуживанию населения и поддержке селян. Желаю всем кооператорам дальнейших успехов в вашей нелегкой работе».

В целом по итогам за 2020 год работа Игринского райпо была оценена на «хорошо».
Завершилось собрание поощрением заведующих магазинами – лидеров по продаже птицы. Также в юбилейный год 100-летия Удмуртпотребсоюза были отмечены заслуги ветеранов райпо, внесших весомый вклад в развитие кооперативного движения района, которым были вручены благодарственные письма, памятные подарки и цветы.