Осеннее меню уходящего лета

0
162

Под таким названием в Ижевском техникуме экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза прошла презентация – дегустация «осеннего» меню в «исполнении студентов» технологов 3 курса в рамках изучения профессиональных модулей.
Студенты техникума: Никита Черемисинов, Сергей Поздеев трудились над первыми блюдами. Особенно им удался суп пюре из тыквы. Осенние добавки к супу: чеснок и болгарский перец придали блюду необыкновенный вкус.

Женская половина группы украшала стол, трудилась над салатом «Обжорка» и вторым блюдом — бефстроганов из говядины со сложным гарниром. Изюминкой его явился необычайно нежный осенний гарнир: пюре из кабачка и моркови. Все это никак не могло обойтись без опытной руки наставника — преподавателя профессиональных дисциплин Елены Буториной, под чьим руководством было разработано все меню и рецепт фруктово-сметанного желе.

Такие презентации решено сделать регулярными. Специальность «Технология продукции общественного питания» является очень популярной для абитуриентов в последнее время. Эта специальность необходима для жизни и интересна для самореализации подростков.
Оценить блюда были приглашены руководители и специалисты аппарата управления Удмуртпотребсоюза, которые по достоинству оценили работу студентов и порекомендовали растиражировать блюда «осеннего» меню предприятиям общественного питания районных потребительских обществ.
А в обеденном зале столовой тоже царила творческая обстановка. В недавнем прошлом выпускница техникума, а ныне работник общепита техникума Раиса Лопаткина тоже приготовила и презентовала на дегустацию блюдо «Курица – галантин», а также угощала дарами природы – яблоками из собственного огорода. Студенты имели возможность научиться культуре производства у старшего наставника.
Мероприятие прошло, но осталось позитивное настроение, как у самих студентов, так и у тех, кто видел творчество будущих технологов. Впереди у них долгий путь освоения высот выбранной профессии.

Елена Белова