Месяц добра и уважения

0
193

Все не раз слышали, что старость — это золотое время жизни человека. Наверное, поэтому золотой осенний период и выбран для этого дня – Международного дня пожилых людей.
По традиции этот день отмечается в начале октября. Он существует для того, чтобы все мы нашли время позаботиться о бабушках и дедушках, стареньких соседях и коллегах, проявив доброту к ним и заботу о них.
Круг пожилых людей, бывших работников потребительской кооперации, довольно обширен (в среднем около 150 человек на одно райпо), многие из них живут в отдаленных деревнях, поэтому представители потребительских обществ в течение всего месяца вручали подарки пенсионерам.
Так, продавцы Малопургинского Райпо в магазинах вручили пожилым людям по месту жительства подарочные наборы к чаю. В набор входила продукция собственного производства – это пряники «Воронежские», пряники с различной начинкой, а также пачка чая.

Профсоюзный комитет Кизнерского райпо порадовал пенсионеров продуктовыми наборами, состоящими их колбасы полукопченой, пряников и маффинов собственного производства.
Дебесское райпо поздравило открыткой и вручило пожилым людям, бывшим работникам кооперации, подарочные сертификаты на приобретение продуктов в торговой сети райпо. Пожилые жители села были очень рады тому, что про них не забыли и поблагодарили организаторов за поздравления.
День пожилого человека — это День Мудрости, Добра и Уважения. Это праздник, который дает еще раз понять всем нам, что старшее поколение нуждается в нашей любви, заботе и внимании. Уделяя внимание старшему поколению, мы подаем пример уважения для детей и подростков. Спасибо Вам, дорогие наши коллеги!