Корицкий Виталий Петрович

0
362

29 января 2021 года в возрасте 69 лет скончался Корицкий Виталий Петрович.
Вся его жизнь – пример бесконечной преданности делу и служению потребительской кооперации. С 1977 по 2014 годы он возглавлял Кизнерское районное потребительское общество. За годы работы проявил себя инициативным и предприимчивым руководителем многоотраслевого хозяйства. В период управления районным потребительским обществом, он внес огромный вклад в развитие социальной инфраструктуры района. Так под его чутким руководством по всему району было построено 36 типовых магазинов площадью 6139 кв.м., построен торговый ряд в центре поселка Кизнер, построено и введено в эксплуатацию двухэтажное здание универмага площадью 724 кв.м, здание промкомбината. Сегодня сложно представить район без этих объектов.
Виталий Петрович всегда заботился и о своих подчиненных – было построено несколько одноквартирных и более 35 двухквартирных домов для работников райпо.
В период его работы Кизнерское райпо по товарообороту и заготовкам входило в десятку лучших потребительских обществ в Удмуртской Республике. Виталий Петрович ежегодно создавал до 30 новых рабочих мест, предоставлял сельским жителям сезонную работу, активно сотрудничал с районным центром занятости по организации общественных работ.
Он всегда был отзывчивым и неравнодушным к проблемам жителей села, имел активную жизненную позицию, избирался депутатом районного Совета в течение четырех созывов. Своим плодотворным трудом, заботой о нуждах жителей района заслужил всеобщее уважение и был удостоен высоких наград и званий: «Заслуженный работник торговли Российской Федерации», «Заслуженный работник сферы обслуживания Удмуртской Республики», «Почетный гражданин Кизнерского района».
Совет, Правление и коллектив Удмуртпотребсоюза выражают искренние соболезнования родным и близким, всем кто знал и любил Виталия Петровича.