Карсовайские кооператоры подвели итоги за год.

0
90

Председатель совета Карсовайского потребобщества Галина Симакова отчиталась перед уполномоченными (пайщиками) об итогах работы предприятия за 2023 год

В своём выступлении она отметила, что в течение года выполнены мероприятия Дорожной карты по всем отраслям деятельности. Проведена большая работа по выстраиванию взаимовыгодных условий с поставщиками.

Автоматизация торговых процессов позволила более оперативно проводить анализы продаж по товарным группам и принимать правильные управленческие решения.

Увеличению товарооборота способствует модернизация центральных магазинов и в магазинах, имеющих перспективу роста товарооборота. Ремонтные работы были произведены на 6 торговых объектах. Проводится совместная работа с начальниками территориальных отделов Администрации Балезинского района. По программе «Инициативное бюджетирование с привлечением бюджетных средств сделали подъездные пути к магазину д. Кипрята. Без развития материально-технической базы невозможно двигаться вперёд. Затраты на капвложения в 2023 году составили 3445 тыс. руб.

Одной из острейших проблем года стал дефицит  специалистов массовых профессий, прежде всего продавцов, пекарей, поваров. Эту проблему решаем за счет совмещения должностей, интенсивности труда, повышения заработной платы сотрудникам.

Хорошие результаты не случаются сами по себе, это итог кропотливой работы всей команды. Впереди много задач, которые требуют ежедневной совместной работы.

Уполномоченная Карсовайского кооперативного участка Лилия Буланова отметила, что в магазинах потребительского общества всегда достаточный ассортимент для удовлетворения потребностей населения, приятно заходить в магазины, светлые и просторные. К Новому году магазины и предприятия потребобщества преображаются и радуют жителей и гостей села своей иллюминацией. Пожелала организации дальнейшей плодотворной работы.