Как на масляной неделе…(Малопургинское райпо)

0
89

Масленица — пора доставать старые бабушкины рецепты блинов! В России Масленицу принято отмечать с особым размахом: море вкусных угощений, сжигание чучела, игры и гулянья! Вот и в селе Малая Пурга прошли Масленичные гуляния.

Насыщенная программа позволила жителям и гостям окунуться в атмосферу настоящего праздника, зарядила энергией и задором. Жители и гости района побывали на ярмарке сельскохозяйственной продукции, где была представлена молочная продукция, овощи, мед.

Все без исключения смогли отведать горячие табани и ароматные перепечи от Малопургинских кооператоров. Продавец кулинарии Ирина Боталова угощала сельчан вкусным шашлыком из свинины, перепечами с грибами, чебуреками, картошкой и капустой. Из напитков предлагала ароматный чай и кофе. Выпечка ушла на ура, так как жители района уже давно знакомы с востребованной продукцией Малопургинского райпо.

В конце гуляний собравшиеся с удовольствием наблюдали за главным обрядом масленичной недели — сжиганием чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы и приход первого весеннего тепла.