В техникуме состоялся «День открытых дверей — самое значимое мероприятие для абитуриентов. В этот день у ребят выпускных классов есть хорошая возможность поближе познакомиться с учебным заведением, его жизнью, выбрать направление обучения и получить квалифицированную консультацию по вопросам поступления.
По традиции торжественная часть проходила в актовом зале. Праздник открыл молодой и энергичный преподаватель юридических дисциплин Егор Костин. Он представил специальности техникума, рассказал об истории учебного заведения и насыщенной студенческой жизни.
Ответственный секретарь приемной комиссии Наталья Марьина выступила с информацией об особенностях учебного процесса, о прохождении практики, о партнерах, а также о проходных баллах, условиях поступления и зачисления.
После торжественной части гостям предложили ознакомительную экскурсию по аудиториям техникума. Участников распределили по экскурсионным группам, каждая из которых имела свой маршрутный лист. В аудиториях студенты техникума совместно с преподавателями презентовали специальности, на которых они обучаются, продемонстрировав свои умения и навыки.
Особенно гостям понравился мастер-класс который подготовили студенты специальности «Поварское и кондитерское дело». Работа талантливого и увлечённого своим делом повара чем-то напоминает колдовство и священнодействие одновременно. Уникальное пространство в техникуме — это лаборатория данной специальности, там студенты постигают азы и премудрости поварского дела, изучают тонкости приготовления блюд.
Во время мастер-классов школьники и их родители имели возможность убедиться в том, что коллектив состоит из талантливых педагогов и не менее талантливых студентов.
Наталья Владимировна отметила: «Активная и творческая студенческая жизнь в стенах техникума способствует гармоничному развитию личности и становлению профессионала. Наши студенты научили школьников делать вкусные десерты и начинку для тарталеток. А мамы абитуриентов записывали рецепт вкусного соуса. Надеемся, что не остались незамеченными и другие специальности. Молодцы-студенты! Спасибо всем, кто проявил интерес к нашему учебному заведению. А гостей из школ ждём в рядах первокурсников 2024 года».