День Белорусской кухни

0
379

Балезинское потребобщество продолжает знакомить жителей и гостей поселка Балезино с кухнями разных народов мира, так 19 февраля 2020 года в столовой №2 прошел день Белорусской кухни.

Белорусская кухня — это богатая история, оригинальные, а порой и невероятные вкусы, и, конечно же, огромное количество картофеля. Здесь он присутствует практически в каждом национальном блюде. Отварной или обжаренный, тертый и отцеженный или не отцеженный, с мясом, разнообразными колбасами домашнего приготовления, со всевозможными соусами и разносолами, он составляет основу белорусской кухни. И делает ее узнаваемой практически в каждом уголке земного шара.

Технологи и повара Столовой №2 порадовали посетителей достойными и вкусными блюдами, это салат «новинка», биточки по-белоруски, пицца по-белоруски, драники, мачанка, пирожки картофельные с мясом, свинина, запеченная с грибами, суп картофельный с клецками и многое другое.

День белорусской кухни прошёл интересно, познавательно, а главное всё было съедено с большим аппетитом!