В Селтинском райпо прошли участковые собрания

0
57

Собрания прошли на всех 21 кооперативном участке в Селтинском и Сюмсинском районах. Перед пайщиками выступали: председатель совета Елена Кутузова, заместитель председателя правления по торговле Наталья Сунцова, заместитель по производственной деятельности Ирина Блинова.

Елена Кутузова отчиталась перед пайщиками и населением об итогах работы Селтинского райпо за 11 месяцев 2023 года.

Председатель совета райпо отметила, что: «Наша общая задача — это донести до каждого пайщика, что в системе делается все, чтобы пайщики чувствовали, что потребительская кооперация – это их организация. Донести о преимуществах потребительской кооперации». Рассказала о льготах и оказываемых услугах для пайщиков:

— прием индивидуальных заказов на товары;

— доставка крупногабаритных товаров на дом;

— выделение автотранспорта;

— переработка сельхозпродукции и сырья на кооперативных предприятиях;

— продажа товаров в кредит;

— прием излишков произведенной сельхозпродукции на личных подворьях;

— продажа молодняка скота и птицы.

Елена Григорьевна проинформировала пайщиков о выполненных в 2023 году наказах:

— завершено строительство ТЦ «Глобус» — на втором этаже открыт магазин «Магия мебели»;

— на территории базы райпо завершено строительство забора;

— в здании столовой с. Сюмси проведен косметический ремонт;

— в магазине «ТПС» д.Узей-Тукля произведена замена окон и торгового оборудования;

— в магазине «Южанка» заменено торговое и холодильное оборудование;

— заменены газовые котлы в здании столовой и магазине «Товары для дома» с.Сюмси;

— приобретен грузовой автомобиль для доставки хлебобулочной продукции в магазины Селтинского райпо.

Собрания проходили в рабочей обстановке, пайщики активно интересовались работой райпо, с пониманием подходили к проблемами вносили свои предложения на 2024 год.

Пайщики кооперативных участков: № 16 д. Гопгурт и № 9 д. Колесур просили провести в магазинах косметический ремонт, заменить торговое и холодильное оборудование. Газифицировать, увеличить торговую площадь и ассортимент промгруппы  в магазине д. Колесур.

Пайщики кооперативного участка: № 17 д. Васькино просили пораньше доставлять хлеб.

Пайщики кооперативного участка: № 19 д. Гортлуд просили провести косметический ремонт в магазине.

В адрес кооператоров на всех участковых собраниях звучали слова благодарности от пайщиков за организацию выездной торговли в отдалённых от райцентра селах и деревнях.

Пайщики кооперативного участка: № 9д. Колесур отметили, что в магазине всегда большой ассортимент товаров. Выразили слова благодарности за своевременную доставку продукции собственного производства: хлеба, молока, мясных полуфабрикатов и кондитерских изделий.

Пайщики кооперативного участка: № 8с. Валамаз поблагодарили продавцов магазина за приветливое, доброжелательное отношение к покупателям и своевременное выполнение заявок.

Пайщики кооперативного участка: № 7с.Копки благодарили продавца за организацию и своевременное выполнение заявок, вплоть до строительных товаров.

Пайщики кооперативного участка: № 3с. Селты благодарят за большой ассортимент товаров в магазине и своевременную доставку продукции собственного производства: хлеба, молока, мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий.

Елена Григорьевна заверила пайщиков, что все замечания и предложения зафиксированы в протоколах участковых собраний, будут рассмотрены на собрании уполномоченных Селтинского райпо. По результатам рассмотрения будут включены в план работ на 2024год.

Поблагодарила пайщиков за активное участие в собраниях и неравнодушное отношение к предприятию.