В преддверии Светлого праздника Пасхи

0
411

До самого главного праздника православных христиан Пасхи остались считанные дни, поэтому кондитеры Селтинского райпо перешли на усиленный режим работы, приступив к производству пасхальных куличей. Кооператоры намерены к празднику испечь не менее трех тысяч праздничных хлебов.
По традиции сырье, из которого будут изготовлены куличи, освятили. В Великий Четверг, в кондитерский цех был приглашен настоятель Константино-Еленинского храма Артемий Прозоров для освящения сырья, из которого выпекаются куличи. После чтения молитвы, он святой водой окропил все, из чего состоит священный хлеб. А чтобы работа спорилась, окропил и самих пекарей.

Заведующая кондитерским цехом Наталья Будина отметила, что в тесто для изготовления куличей используются только традиционные ингредиенты. Для приготовления партии куличей, у работников кондитерского цеха уходит шесть часов. Тесто необходимо замесить, добавить изюм, ванилин, подождать, пока оно поднимется в чанах, а потом уже приступить к выполнению самой главной работы — выпечке. Несмотря на трудоемкий процесс, коллектив работает слаженно, с воодушевлением. С сегодняшнего дня пасхальные куличи будут поступать в продажу во все продуктовые магазины Селтинского райпо.