Вавожские кооператоры подвели итоги

0
253

В Вавожском райпо состоялось отчетное собрание уполномоченных представителей пайщиков потребительского общества по итогам деятельности в 2020 году. В собрании принял участие Глава администрации Вавожского района Олег Овчинников.
С отчетом о проделанной работе за прошедший период и основных направлениях деятельности в 2020 году выступила председатель совета Вавожского райпо Ольга Бушмакина. В ее докладе был проведен анализ работы по выполнению плановых показателей в розничной торговле, общественном питании, в производстве промышленной продукции и других направлений.

В 2020 году потребительским обществом проводилась работа по приоритетным направлениям развития, способствующим повышению эффективности деятельности. Важным показателем, который характеризует работу Вавожского райпо является совокупный объем хозяйственной деятельности, который за 2020 год составил 396,9 млн. рублей. В структуре совокупного объема наибольший удельный вес занимает розничная торговля, на долю которой приходиться 77%. Весь розничный товарооборот составил 306,9 млн. рублей.
Немалую роль в обеспечении населения района продуктами питания отводится общественному питанию. За отчетный период оборот предприятий общепита составил 22,1 млн. рублей. Из-за пандемии предприятия общественного питания были закрыты и работали только на вынос, не проводились банкеты, свадьбы, Увеличились издержки обращения, в том числе затраты на дезинфицирующие средства, маски, рециркулятор воздуха.
Объем производства собственной продукции составил 36,2 млн. руб., рост к уровню прошлого года на 9%.
Несмотря на трудности, в 2020 году было направлено 4 млн. рублей на обновление материально – технической базы.
В завершение отчета председатель совета отметила, что многие работники райпо достойны самых добрых слов. Ведь успех любого дела решают люди. Поблагодарила всех работников и членов совета райпо за помощь и поддержку.

Глава администрации района Олег Овчинников, обращаясь к присутствующим, отметил, что потребительская кооперация Вавожского района является бюджетообразующим предприятием района, занимает значительную долю в развитии потребительского рынка и сохраняет положительную динамику в социально-экономическом развитии территории. Несмотря на сложные экономические условия, предприятие потребительской кооперации подтверждает свою значимость, социальную ответственность, обеспечивая бесперебойную работу торговли товарами первой необходимости в отдаленных и малонаселенных пунктах, сохраняет рабочие места.
Он отметил: «Совету райпо при взаимодействии с пайщиками, администрацией района под силу решение любых задач. У кооператоров имеются внутренние резервы для улучшения основных производственных показателей работы и повышения уровня обслуживания населения. В 2021г в районе будут проводиться два республиканских мероприятия: зимние спортивные игры и праздник «Гербер». Я возлагаю большие надежды на райпо в обслуживании гостей мероприятия и благоустройстве центра села Вавож».
По итогам работы за 2020 год уполномоченные представителей пайщиков оценили работу Вавожского райпо на оценку «хорошо»!