А с мороза пельмешки со сметанкой вкуснее…

0
282

Шестой по счёту этнографический фестиваль «Всемирный день пельменя» подошел к своему завершению в городе Ижевске. В этом году он называется «Ческыт выжыкыл» — в переводе с удмуртского языка «Вкусная сказка».
Традиционно для гостей и жителей города производителями республики была организована торговля пельменями. На площадке между Театром оперы и балета УР и отелем «Park Inn» весь день свою продукцию презентовали работники Балезинского потребобщества.
Покупателям с радостью были предложены традиционные пельмени с мясом и капустой, куриные, рыбные, различные полуфабрикаты (рулетики с сыром, куриные и свиные отбивные, котлеты, голубцы, тефтели) и даже сладкие «валентики» к приближающемуся Дню влюбленных.

Несмотря на морозную погоду, настроение у покупателей было радостным, и все были довольны сделанными покупками. На фестивале ценителей пельменей ждало не только угощение, но музыкальная программа, многочисленные конкурсы, игры и состязания: хоккей шумовками, перетягивание каната, пельменобол, городки из дров.