На базе лаборатории технологии общественного питания Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза прошел практический семинар с технологами и руководителями общественного питания потребительской кооперации Удмуртской Республики.
Каждое райпо представило в своем уникальном исполнении творожные десерты и Чак – Чак, рецепт которого был получен на обучении в Казанском кооперативном институте.
В рамках программы был проведён мастер – класс «Лучший Чак — Чак» под руководством технолога общепита Алнашского райпо Гузалии Гараевой. Была показана практика создания этого традиционного татарского лакомства (десерта). Участники мастер — класса получили возможность отработать навыки по созданию супер вкусного Чак — Чак.
Каждый участник семинара получил набор технологических карт и презентаций с секретами создания творожных десертов и особенностей Чак — Чак каждого райпо. Самая вкусная часть мероприятия — взаимная дегустация вызвала море вкусовых восторгов.
Наталия Вахитова — председатель правления ПО «Общепит» с. Малая Пурга: «Семинар был продуктивным и очень полезным. Это еще одна возможность пообщаться с коллегами, обменяться опытом. Мастер класс дал возможность определить недостатки и ошибки в приготовлении Чак- Чака. Прийти к правильному решению. Творожные десерты были бесподобны. Теперь и мы будем делать некоторые виды. Спасибо!»
Председатель Правления Валентина Нестерова отметила: «Для технологов и руководителей общественного питания регулярно организовываются семинары, мастер-классы, деловые поездки по обмену опытом. Все эти мероприятия позволяют обмениваться лучшим опытом и развивать систему общественного питания потребительской кооперации Удмуртской Республики. А это важно, так как у отрасли есть большие резервы и их надо правильно использовать».