Изучили особенности ценообразования в общественном питании

0
51

Удмуртпотребсоюз провел семинар по теме «Учет и особенности ценообразования в общественном питании» для заместителей председателей правления, специалистов и  бухгалтеров предприятий общественного питания.

Семинар вела Зульфия Фазульянова – директор аудиторской компании «Заря», профессиональный налоговый консультант, аттестованный аудитор, член общественного совета УФНС по Удмуртской Республике.

На семинаре были рассмотрены вопросы организации учета, ценообразования и правил заполнения технологических и калькуляционных карточек на предприятиях общественного питания.

В ходе работы изучили методы ценообразования с учетом общехозяйственных и общепроизводственных расходов. Определение востребованности производимых блюд и изделий, составление плана-меню. Установление норм вложения сырья по проведенным пробным выработкам. Своевременность корректировки продажной цены блюда и изделия с учетом изменений стоимости поступающего сырья.

Также на семинаре разобрали вопросы, связанные с последними изменениями ФСБУ: «Запасы», «Основные средства», «Бухгалтерский учет аренды», «Документы и документооборот в бухгалтерском учёте», были даны рекомендации по содержанию учетной политики.

Подробно остановились на разделе Автоматизация учета в общественном питании с использованием программ 1С “Рарус: Комбинат питания” и 1С “Бухгалтерия 8” для работы с План-меню, документами выпуска продукции, установки цен на продукцию, анализа продаж, торговой наценки и фактических издержек обращения производства.

Применение знаний, полученных на семинаре, позволит руководителям общественного питания повысить эффективность хозяйственной деятельности организаций.