Совещание заготовителей

0
2087

17 мая 2017 года в Удмуртпотребсоюзе состоялось совещание со специалистами заготовительной отрасли потребительской кооперации республики.

Совещание провел Председатель Совета Удмуртпотребсоюза Р.М.Каримов. Приняли участие Председатель Правления В.В.Нестерова и главный специалист по организации закупок сельхоз продуктов и сырья А.П.Зайцев.

На рабочем совещании с заготовителями принял участие главный специалист Управления ветеринарии Удмуртской Республики Л.Г.Бурдов, который рассказал об эпизоотической ситуации в республике по птичьему гриппу. Он объяснил, чем вызван вирус птичьего гриппа, чем он опасен при реализации птиц населению. Учитывая обстановку, Лев Геннадьевич разъяснил, как правильно организовывать торговлю птицей. Он отметил, что каждый завоз птицы должен сопровождаться специальными документами и регистрироваться по месту их реализации в ветеринарной службе района.

На совещании были подведены итоги работы по заготовительной деятельности за 4 месяца 2017 года и намечены перспективы дальнейшего развития отрасли в современных условиях рынка. По положительным результатам работы в заготовках были отмечены Алнашское, Селтинское, М.Пургинское, Кезское, Шарканское райпо.

2017 год объявлен годом «экологии» в России. Поэтому на совещании особое внимание было уделено организации и проведению в каждом районе конкурса по сбору вторичного сырья. А.П.Зайцев отметил, что такая работа организована в большинстве райпо. Так в Карсовайском потребобществе проводится конкурс среди всех деревень района «За чистый Карсовай» Подобный конкурс проводится и в Кезском райпо. До каждого магазина, являющегося приемозаготовительным пунктом, доведен план по сбору макулатуры, пленки, стеклотары, ПЭТ посуды. На совещании было принято решение, что все кооперативные организации поддержат эту важную работу и до конца мая организуют у себя аналогичный конкурс.

Председатель Совета Удмуртпотребсоюза Р.М.Каримов отметил недостаточную работу заготовителей с личными подворьями селян. Рауф Мухаметович предложил в корне поменять подходы в работе заготовительной отрасли, изучить потребности селян, их проблемы, социальные вопросы и составить план по улучшению и активизации работы специалистов заготовительной отрасли потребительской кооперации республики с личными подворьями и фермерскими хозяйствами.