Жители Ярского района выбирают продукцию Ярского райпо.

0
266

ПО «Ярский общепит» в год производит более 30 наименований печенья, 7 видов рулетов, пирог «Карпаты», разнообразную выпечку. В прошлом году изготовлено 9,5 тонн кондитерских изделий.

ПО «Ярский хлебокомбинат» в январе-феврале этого года выпустил более 20 наименований хлебобулочных изделий общим весом 73 т, более 30 наименований кондитерских изделий — 6 т, 13 наименований безалкогольных напитков — 6 тыс. декалитров, копчёной и солёной рыбы — 1,5 т.

Ярским общепитом освоен выпуск 15 видов тортов. Наиболее популярными у покупателей являются «За встречу», «Графские развалины», «Со сливками», «Йогуртовый», «Фруктовый» и «Вишенка».

Готовит торты для посёлка Яр, всего района и нескольких точек Глазовского района один кондитер — Екатерина Рылова, которая трудится в общепите с 1991 года.

Источник: Сельская правда. Газета Ярского района