В Удмуртпотребсоюзе прошел конкурс «Лучший кондитер – 2021»

0
462

В актовом зале Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза состоялся республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший кондитер – 2021», который проводился в рамках празднования столетия потребительской кооперации Удмуртии и позволил кооператорам реализовать интересные идеи и создать атмосферу праздника.
В мероприятии приняли участие кондитеры из Алнашского, Вавожского, Игринского, Селтинского, Ярского, Юкаменского райпо и Балезинского потреобщества.

Программа конкурса состояла из двух этапов. На финальный этап республиканского конкурса были допущены кондитеры, которые успешно прошли отборочные туры в своем предприятии.
Оценивали конкурсные работы руководство и специалисты Удмуртпотребсоюза и независимыйэксперт, технолог — консультант компании «СТЭФ» Наталья Кропачева.
Программа конкурса была насыщенной, участники представили оригинальные эксклюзивные кондитерские изделия, приготовленные с применением новых технологий и сырья, с комбинациями различных текстур.
Сложная задача стояла перед членами жюри в определении лучшего кондитера, так как все работы отличались сложностью изготовления, разнообразием используемых материалов и сырья, эксклюзивностью композиций.
Единодушным решением жюри победителем конкурса была признана кондитер
Балезинского потребобщества Наталья Корепанова. Каждое представленное ею изделие приятно удивило оригинальным вкусом и внешним видом, составом, сложностью изготовления с использованием современных технологий.

Наталья Максимова — кондитер Игринского райпо представила на суд жюри и зрителей целый ряд изделий с использованием современных направлений в кондитерском производстве и стала победителем в номинации «За творчество и фантазию».

Кондитер из Ярского райпо Екатерина Рылова удивила всех тортом, выполненным к 100летию образования Удмуртпотребсоюза. Изготовлен торт в виде старинной книги, где страницы выполнены из вафельных листов и визуально загнуты как у архивных книг. Оформлен торт черно-белыми фотографиями, выполненными на пищевом принтере. Екатерина Рылова стала победителем в номинации «Арт декор».

У кондитера из Юкаменского райпо Татьяны Даниловой все изделия были оформлены в сюжете «Лесной сказки». Во главе стола был представлен необычный торт «Сова», который весил более 5 кг. Татьяна Данилова стала лучшей в номинации «Оригинальность оформления».

Ксения Лоргова из Селтинского райпо стала победителем в номинации «Современный стиль». Её экспозиция отличалась современными трендами в оформлении кондитерских изделий.

Самым привлекательным и вкусным оказался чизкейк кондитера из Алнашского райпо Розы Васильевой. Она и стала призером в номинации «Чизкейк – высший класс!».

Победителем в номинации «За верность кооперативным традициям» стала кондитер из Вавожского райпо Оксана Курылева, которая украсила свой фирменный торт символикой, посвященной 100-летию образования Удмуртпотребсоюза.

На республиканском конкурсе заместитель Председателя Правления Удмуртпотребсоюза Зуфар Загитов вручил Диплом за разработку и внедрение в производство торта «Дамские пальчики» кондитеру Балезинского потребобщества Елене Касаткиной, которая трудится кондитером более 30 лет. Ею еще в далеком 1995 году был разработан данный торт, который по сегодняшний день является лидером продаж. Его популярность высока не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами.

Валентина Нестерова, Председатель Правления Удмуртпотребсоюза, поблагодарила всех за участие и подчеркнула, что каждый кондитер – творец и художник. Успех любого кондитера зависит не только от использования качественных ингредиентов, но и от опыта, мастерства и ответственного отношения к своей работе.