У масличных блинов разные вкусы

0
147

Масленица— это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. Традиционным символом весны и солнца – является блин! Именно поэтому, в течении масленичной неделе издавна пекли много

различных блинов, которые по своей форме напоминают солнышко. Блины могут быть разными: тонкими, толстыми, с добавлением начинки и без нее, но самое главное, обильно политые маслом.

Ежегодно славную традицию – печь блины на масленичной неделе поддерживают кооператоры Вавожского райпо. В этом году на масленичной неделе в столовой, кафе «Кулинария» и кафе «Алые паруса» селяне смогли попробовать блины с разной начинкой. И в каждом заведении блины были разные на вкус, ведь готовят их разные повара и каждый из них вкладывает частицу своего мастерства.

Галина Черных, повар ПО «Общепит» Вавожского райпо, печет блины в «Кулинарию» и на раздачу в столовой. О своей работе она говорит так: «Настроение отличное, тем более, сейчас идет Масленица, оттого и блинчики очень вкусные получаются. Блинчики пеку с разными начинками: со сметаной, со сгущенкой, с повидлом, с мясом заворачиваю. Так что блинчики у нас на разного любителя. Но клиентам больше по нраву блинчики с мясом, а еще простые со сметаной. И да, блинчики поесть у нас можно не только на Масленицу, но и в другие дни тоже.

А вот дома редко пеку, только внуков балую. Пеку по тому же рецепту, что и на работе: яйца, молоко, соль, сахар, мука и еще немного масла наливаю в тесто, чтобы при выпечке не пригорало», — делится Галина Михайловна.