Сохраняя традиции

0
293

Началась самая волнительная неделя для всех православных христиан. Совсем скоро мы будем встречать Светлую Пасху. В преддверии праздника все по особенному готовятся к ней.
С самого начала недели сотрудники кондитерского цеха с воодушевлением настроились на ответственную и трепетную работу — выпекание пасхальных куличей. Сохраняя дань уважения православным традициям, сырье и праздничную продукцию общественного питания освятили. Чин освящения совершил настоятель Константино-Еленинского храма Артемий Прозоров.

Заведующая кондитерским цехом Наталья Будина отметила: «Для работников цеха пасхальные куличи – это не просто традиционная выпечка. Подготовка начинается задолго до наступления Пасхи. Все наши сотрудники ждут, когда придёт батюшка и окропит всех святой водой, сырье, производство, а затем и готовую продукцию. И только тогда мы приступаем к работе».

– Это особое событие на нашем предприятии, – рассказала зам. директора ООО «Питание» Ирина Лимонова, — Мы вкладываем все мастерство к делу, работают лучшие из лучших. В этом году кондитеры намерены к празднику испечь более трех тысяч праздничных хлебов. Несмотря на трудоемкий процесс, коллектив работает слаженно, с воодушевлением, поэтому все будет хорошо, и куличи поступят в продажу в каждый магазин Селтинского райпо.