Рекомендации по повышению эффективности работы.

0
321

В очередной раз для оказания практической помощи Алнашское райпо посетили заместитель Председателя Правления Удмуртпотребсоюза — начальник управления по торговой деятельности и бытовым услугам Игорь Котов, заместитель Председателя Правления Удмуртпотребсоюза — начальник управления по производственной деятельности и развитию сети предприятий общественного питания Дмитрий Гурьев и заместитель Председателя Правления по строительству и техническим вопросам Алексей Астраханцев.

На Хлебокомбинате Дмитрий Александрович рекомендовал  еженедельно проводить анализ продажи хлеба и хлебобулочных изделий по магазинам в разрезе ассортимента выпускаемой продукции с целью выявления нерентабельной продукции.

Посетив магазин Кулинария, Дмитрий Александрович рекомендовал применять Комбо-меню, которое пользуется повышенным спросом у покупателей в других райпо. А с целью увеличения количества продаж, внедрить мотивацию буфетчиц.

В магазине «Продукты» установлена новая входная группа. Игорем Александровичем было предложено изменить в данном магазине выкладку фруктов – сделать фруктовую горку, расширить и выделить кондитерскую зону. В магазине «Курортный» в п. Варзи — Ятчи, расположенном рядом с санаторием, шла сборка новых торговых стеллажей для выкладки более дорогого сегмента товаров в каждой категории, в том числе товаров на «подарок» и  в качестве местного сувенира. Организована продажа пряников с эмблемой села Алнаши массой 200 и 500 гр. собственного производства. Менеджеры торгового отдела райпо оказывали помощь продавцам в выкладке товаров по новому зонированиию, с учетом структуры продаж товаров.