Райпо: перезагрузка

0
485
На часах 11:55. Люди неспешно собираются на обед. Одни едут домой, вторые разогревают еду в микроволновке на работе и обедают с коллегами, третьи – идут в столовую. Почему бы и нет?
У нас в редакции, к примеру, зародилась негласная традиция – в честь зарплаты устраивать себе мини-праздник и ходить в столовую на вкуснейшую тушёную капусту с куриной котлетой или на наваристый борщ со свежей сметаной. К тому же, сейчас в столовой стало уютно: яркий навесной потолок, комфортабельные диванчики, новые столы, стулья. Да и кафетерий преобразился и освежился. Приятно зайти! По словам председателя райпо А.В. Фефилова, это только начало. В планах, к примеру, преображение малого зала в столовой.
— Общественная столовая работает для посетителей ежедневно – для всех, кто желает перекусить, отдохнуть в обеденный перерыв. А малый зал мы хотим превратить в уютное место для корпоративов и праздников в небольшой компании. Нам представляется вип-зал с камином, новой мебелью, красивыми и дорогими обоями, — рассказывает Андрей Владимирович. – Планируем обновить также туалет, сделать две кабинки, обделать помещение плиткой, установить большую раковину, зеркало.
Помимо этого, над столовой пустовал целый этаж. И сегодня он постепенно заполняется жизнью. Полностью отремонтирован тамбур. В здании открылся «Детский мир» с яркой одеждой, игрушками, книжками, раскрасками. Также возобновила работу парикмахерская. Помещения сдаются и в аренду. Если предполагаемый арендатор пришлось по душе помещение, то райпо за свой счёт приводит его в порядок, чтобы создать максимально комфортные условия.
Стоит отметить, что ремонтные работы ведутся на собственные средства. Поэтому проводится ремонт постепенно, чтобы нагрузка не была такой ощутимой.
Так, к примеру, на преображение столовой ушло более миллиона рублей. Но если проводить ремонт этапами, то сумма не так бьёт по карману. Продумывали новый дизайн и все детали самостоятельно. Следующий пункт, весьма дорогостоящий, но осуществимый – это обновление крыши на всём здании.
Преображение ожидается и магазинах. Их по району – 21.
— Первым делом планируем возобновить работу центрального магазина, «первого», как  его называют люди. Существующие помещения объединим, создадим гастроном. Главное, что планируем предоставлять покупателю – это свежая мясная продукция. И речь идёт не только о свежезамороженном мясе. В ассортименте планируется готовый фарш разного вида, гуляш, маринованное мясо. К примеру, человеку срочно нужно пожарить шашлыки к приходу гостей, он берёт мясо и жарит. Быстро и вкусно, — делится своим планами председатель райпо.
В первом магазине также ожидается открытие пекарни. Все желающие смогут купить горячий хлеб, который будет готов к 12:00 и 16:00. Люди также своими глазами смогут увидеть, как он печётся – так сказать, без всяких секретов.
— Идеи есть, — отмечает Андрей Владимирович. – Главное, чтобы люди приходили и работали. И каждый из них гордился своим рабочим местом.
Ольга Дьяконова. Фото автора.