Продукция Воткинских кооператоров участвует в конкурсе «Вкусы России»

0
460

На второй всероссийский конкурс «Вкусы России» Удмуртия представила 13 своих уникальных гастрономических брендов.

Это уже второй конкурс, проводимый Минсельхозом России с 2020 года в масштабе страны. Направлен он на популяризацию уникальной продукции регионов и поддержку малого агробизнеса, также способствует развитию агротуризма и в целом сельских территорий.
Уникальные продуктовые удмуртские бренды во второй раз будут презентовать республику в рамках национального конкурса Минсельхоза России. В этом году на участие в конкурсе заявлена продукция Воткинского райпо: скумбрия холодного копченая потрошеная без головы и хлеб «Тазалык» ржано-пшеничный с хмелем подовый вес 0,5 кг.

Прием заявок на самое вкусное национальное состязание завершен, по его итогам будут определены финалисты в восьми номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов — от широко известных в России и способных завоевывать зарубежные рынки до небольших, которые при определенной поддержке могут дать толчок развитию сельских территорий, в том числе стимулировать малое агропроизводство и агротуризм на селе.
Победителей определит конкурсная комиссия, в неё войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти. Кроме того, с 20 октября по 7 ноября проголосовать за свои любимые продукты и поддержать свой регион смогут и все жители России в рамках номинации «Нас выбирают».

https://vk.com/majak.malaya.purga?w=wall-84766181_26965

https://votkinsk.bezformata.com/listnews/votkinskogo-rayona-zayavlena-na-uchastie/97183547/

https://mcx.gov.ru/press-service/regions/udmurtiyu-na-vtorom-konkurse-vkusy-rossii-predstavyat-13-regionalnykh-brendov/