Прикипели душой

0
115

Именно такой фразой можно охарактеризовать отношение к работе водителей Балезинского потребобщества. Оба встают на работу, когда большинство балезинцев ещё крепко спят – невозможно подвести сельских жителей, которые с утра поджидают райповскую машину со свежим ароматным хлебом и нужным товаром.

У Рафаила Тютина стаж в потребокооперации – без малого тридцать лет. Желание стать водителем зародилось ещё в детстве, и до сих пор ему интересна эта нелёгкая стезя. «Работа у нас интересная, – утверждает Рафаил Фаткуллович, – каждый день новые дороги, новые лица, ситуации. Я за эти годы чего только не повидал. Развозил товар по деревням, ездил в командировки. Особенно нравится ездить далеко, хотя и трудно бывает, но каждый раз возвращаюсь со свежими впечатлениями. Помню случай из девяностых: поехали мы со снабженцем в Москву, загрузились, едем по Садовому кольцу, и тут нас останавливают «крутые» ребята со «стволом». Конечно, страшно было, но мы спрятали деньги в укромное место, и это спасло. Была и неприятная встреча на трассе с лосем, слава Богу, отделался легким испугом. Машины у меня были разные: и ЗИЛки, и КАМАЗы, сейчас грузовая иномарка, в основном, вожу муку для хлебозавода. Дорога – это моё, это жизнь».

Александр Геннадьевич в Балезинском потреобществе с 2008 года, но до этого трудился в ОРСе, поэтому работа в торговой организации ему не в новинку. «Порой приходится выполнять функции и экспедитора, и грузчика, и водителя, – вступает в разговор немногословный Александр Ипатов, – это очень ответственно, но мы привыкли. Поэтому и ценю шофёрский труд за новизну – везде ездишь, всё видишь. Случается всякое. Сломаешься в дороге, чинишь практически на ходу и дальше едешь. Мне в потребобществе нравится – и коллектив, и отношение к нам, водителям».

Мнение со стороны тоже любопытно, вот что отмечает диспетчер Лариса Тютина: «К каждому водителю нужен индивидуальный подход. Рафаил Фаткуллович более эмоциональный, иногда сгоряча скажет «нет», но потом всё равно сделает как надо. Андрей Геннаёдительный, слова грубого от него не услышишь. Вообще, все водители у нас замечательные, добросовестные труженики».

Торговое дело – непростое, чтобы весь механизм работал слаженно, важен вклад каждого – от скромной уборщицы до руководителя предприятия. Вот и водительский вклад в общий алгоритм работы Балезинского потребобщества невозможно переоценить. Про них так и сказали: «Это важные люди!». Замечательно, что таких работников ценят в коллективе.

Н. Островская Фото А. Миронова

Источник: https://vpered-balezino.ru/prikipeli-dushoj/