Получен хороший практический опыт

0
272

Полезный профессиональный опыт получили студенты Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза с разных курсов специальности «Технология продукции общественного питания».

Под руководством преподавателей Елены Буториной и Татьяны Федоровой ребята оказали огромную помощь малопургинским кооператорам в обслуживании гостей, приглашенных на национальный праздник «Гербер — 2022».

Студенты потчевали более 800 человек удмуртскими разносолами, перепечами, чебуреками, кашей с мясом и разными напитками на мероприятии. Это были не только жители Удмуртии, но и представители из регионов России: Татарстана, Башкирии, Марий – Эл, Пермского края, Москвы и других городов.

Каждый из студентов – будущих технологов был закреплен за конкретным шатром, где гостям было предложено праздничное меню. Студенты на практике реализовывали свои теоретические знания по сервировке стола, обслуживанию посетителей, общались с членами делегаций.

Многие из них впервые приняли участие в мероприятии республиканского уровня. Ребята не только смогли «окунуться» в профессию, но и успели познакомиться с многообразием и  богатством удмуртской культуры. Эмоции переполняли студентов, когда они делились своими впечатлениями. Молодые люди соприкоснулись с «живой» историей родного края, испытывая гордость за свою сопричастность к ней.

Задача перед студентами стояла не простая, но они справились с нею на «отлично». Будущие специалисты получали в свой адрес приятные комплименты и положительные отзывы по высокому уровню обслуживания.

Искреннюю признательность и огромную благодарность ребятам, преподавателям и директору техникума выразила руководитель Малопургинского райпо Надежда Сухих. Она пожелала им успехов, удачи и стремительного продвижения в карьере.