Пельменная неделя в Кизнерском райпо.

0
301

Пельменная неделя стартовала в Удмуртии с начала февраля. С каждым годом программа мероприятий становится все интересней.

Предприятия и жители Кизнерского района тоже активно включаются в фестиваль, организуя «пельменную» неделю. Не осталось в стороне и Кизнерское райпо. В первую неделю февраля для посетителей подготовили специальное пельменное меню, где присутствуют пельмени разных видов с разными начинками. Ежедневно Кизнерское райпо, выпускает по 100 килограмм данной продукции, имеются и свои секреты по изготовлению пельменей. Ассортимент впечатляет: пельмени «Домашние», «Бульонные», «Куриные», «Говяжьи», «Мясо-картофельные» и «Мясо-капустные».

В кафе «Центральное» всех радушно встречает хозяйка – председатель правления Тамара Семеновна. В течение недели для всех посетителей накрыт дегустационный стол,в котором главенствуют блюда с грибными рецептами.

Большую популярность набирают мастер-классы по изготовлению пельменей. Частыми гостями в кафе «Центральное» бывают школьники со всего района. В пельменную неделю у мастеров кулинарного искусства учились лепке любимого национального блюда члены общества инвалидов и активисты Совета ветеранов.

В этом году подготовлены и специальные акции. В «Кулинарии» Кизнерского райпо можно купить пельмени со скидкой, а в кооперативных магазинах покупателям, купившим 2 килограмма пельменей, дарили  подарок.