Освоили секреты приготовления «правильной» меренги

0
133

В Ижевском техникуме экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза, в лаборатории технологии общественного питания  состоялся мастер-класс для кондитеров по изготовлению десертов из швейцарской и итальянской меренги.

В работе мастер-класса приняли участие 20 кондитеров предприятий общественного питания районных потребобществ. Проводила мастер-класс тренер-кондитер высшей категории Светлана Жигалова, неоднократный участник мастер-классов ведущих кондитеров России. Стаж ее работы в кондитерской сфере более 20 лет.

Тренер поделилась своими профессиональными знаниями, раскрыла секреты приготовления «правильной» меренги. Во время мастер-класса кондитера познакомились с технологией приготовления десертов «Павлова» и «Меренгового рулета», получили технологические карты изделий.

Участникам мастер-класса было предложено своими руками приготовить десерты и оформить их в современном стиле. Были подробно разобраны всевозможные ошибки при приготовлении трех видов меренги, а также была показана экономическая составляющая данных изделий: низкая себестоимость и элементы безотходного выхода сопутствующего продукта – безе.

В конце мероприятия прошла дегустация изделий, в ходе которой его участники поделились своими позитивными впечатлениями. В дегустации приняли участие гости техникума: председатели советов ряда потребительских обществ Удмуртской Республики, директора общественного питания предприятий потребительской кооперации.

Мероприятие прошло интересно и продуктивно. Принято решение регулярно проводить мастер-классы. Так, в первой половине апреля мероприятие будет посвящено изготовлению и украшению пасхальных куличей, в мае — изготовление бисквитов и кремов.

Не останутся без внимания и студенты техникума специальности «Поварское и кондитерское дело», для которых тренер Светлана Рафаиловна проведет подобный мастер-класс.