Накануне празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Воткинское райпо поздравили с праздником обработчика рыбного цеха — Светлану Петухову.
Общий стаж трудовой деятельности этой скромной и трудолюбивой женщины в потребительской кооперации составляет 26 лет, из них 16 лет она трудится в рыбном цехе. За многолетний добросовестный труд Светлана Игоревна была отмечена высокими наградами Удмуртской Республики и системы потребительской кооперации, а коллектив рыбного цеха был удостоен занесения на районную Доску Почета.
Светлана Игоревна уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции. От её оперативной работы зависит вся деятельность рыбного цеха, дальнейшая доставка и реализация готовой продукции в магазины района и города. Кто единожды попробовал рыбу Воткинского райпо, тот становится постоянным ее покупателем.
Коллектив, в котором трудится Светлана Игоревна, работает стабильно и рентабельно. Ассортимент выпускаемой продукции составляет 30 наименований. Это рыба холодного копчения, соленая и кипперсы. Для копчения рыбы применяют исконно русский метод — копчение на натуральных древесных опилках без применения усилителей вкуса. Рыбную продукцию Воткинского райпо знают не только в г.Воткинске и Воткинском районе, но и в г.Ижевске. Продукция рыбного цеха стала по-настоящему брендом Воткинского райпо.
Признание продукции рыбного цеха Воткинского райпо подтверждается участием во Всероссийском конкурсе «Вкусы России», где была представлена скумбрия холодного копчения. Благодаря конкурсу о продукции райпо узнало большее количество покупателей, что положило начало ее выходу на другие рынки сбыта.