НАМ — 100 лет

0
487

В связи со 100-летним юбилеем Балезинского потребительского общества в зале заседаний был организован демонстрация профессионального мастерства работников Хлебокомбината. В мероприятии приняли участие 4 бригады пекарей, бригада кондитеров и бригада изготовителей мясных полуфабрикатов. Открыла презентацию бригада цеха мясных полуфабрикатов под руководством мастера Ольги Федоровой. Они представили пельмени на шпажке с укропом, пельмени из рисовой и гречневой муки, котлеты, вареники с творогом и зеленым луком, манты с калегой, равиоли с говядиной, голубцы, перепечи пшеничные со снытью и перепечи ржаные с пестиками, посикунчики, самсу.

Затем в русских национальных костюмах выступила бригада Татьяны Лекомцевой, которая представила каравай с солью со 100-летней символикой, а также прорекламировала сухой квас, который является основой для приготовления питьевого кваса. Всем присутствующим был представлен квас с изюмом, хреном, редькой, квас сладкий для детей и с солью для дедов.

Бригада Екатерины Дряхловой трудится уже давно, и наработала стаж на четверых 105 лет. Они в удмуртских национальных костюмах презентовали баранки сдобные, маковые, бублики и сушки.

Бригада Марины Сычуговой испекли хлеб зерновой, «Здоровье», бородинский, «Ческыт».

Бригада Надежды Ивановой в образе пиратов продолжили презентацию показом сухарей и хлебцев.

Бригада кондитеров под руководством Марии Кайсиной представили пряник Балезинский с начинкой «Яблочное повидло», они сделали его с новой начинкой банан и шоколад, разработали кекс СТОличный и печенье «Медовое».

В заключении председатель Совета Николай Харыбин обратился ко всем участникам мероприятия: «Поздравляю всех работников со 100-летним юбилеем Балезинского потребительского общества! Наше предприятие на протяжении многих лет работает стабильно и показывает хорошие результаты. Ежемесячно мы выпускаем более 30 т хлеба (более 10 видов), свыше 5 т булочных изделий (более 30 видов), 12 т бараночных изделий (15 видов), 6 т сухарей (6 видов), 9,5 т кондитерских изделий (более 60 видов), 2 т теста (3 вида). Прирост к уровню прошлого года составил 110%. На Хлебокомбинате трудятся более 80 человек. Это профессионалы своего дела, с душой относятся к работе, проявляя творческий интерес. Продукцию нашу хорошо знают и любят не только в Балезинском районе, ее получают все кооперативные организации республики от южных (Грахово, Алнаши и др.) до северных районов (Яр, Юкаменск и др.). В дальнейших наших планах приобретение нового оборудования для увеличение объема производства, расширения ассортимента и повышения производительности труда. Спасибо большое за ваш нелегкий труд и ответственное отношение к работе! Желаю всем крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе!».