Кулинарный мастер — класс в Малой Пурге 

0
52

Пельмени — традиционная еда в России. Им ставят памятники, посвящают стихи. Пельмени для нас — это не просто еда, это целый ритуал. Раньше в редкой семье не было традиции собираться вместе на кухне и лепить, лепить, лепить…

Рабочая неделя в Малой Пурге началась с кулинарного  мастер — класса для учащихся 8 класса МОУ СОШ №1 имени Закира Султанова. Молодое поколение под руководством кооператоров потребительского общества «Общепит» имела возможность посетить экскурсию на производстве пельменей и изучить весь цикл технологического процесса.

Заведующая производством Любовь Кудрина и мастер цеха изготовления мясных полуфабрикатов и пельменей Наталья Петрова  ознакомили учащихся с  процессом изготовления пельменей «по-домашнему» ручной лепки. 

Ученики вместе с классным руководителем Натальей Гуменниковой, которая организовала для ребят экскурсию, имели уникальную возможность  изучить принцип работы пельменного аппарата. 

Заведующая производством раскрыла принцип работы  аппарата, показала основные узлы машины пельменного автомата — подача теста, подача фарша, формование пельменей. 

Далее был увлекательный Мастер — класс по лепке пельменей, накотором  ребятам была предоставлена возможность самим попробовать научится делать тесто и лепить пельмени. Ребята очень старались — лепили.  Но особую радость им доставила дегустация своего мастерства. Наталья Гуменникова поблагодарила кооператоров за предоставленную возможность ознакомления и определения учащихся в выборе дальнейшей профессии.