Пельмени — традиционная еда в России. Им ставят памятники, посвящают стихи. Пельмени для нас — это не просто еда, это целый ритуал. Раньше в редкой семье не было традиции собираться вместе на кухне и лепить, лепить, лепить…
Рабочая неделя в Малой Пурге началась с кулинарного мастер — класса для учащихся 8 класса МОУ СОШ №1 имени Закира Султанова. Молодое поколение под руководством кооператоров потребительского общества «Общепит» имела возможность посетить экскурсию на производстве пельменей и изучить весь цикл технологического процесса.
Заведующая производством Любовь Кудрина и мастер цеха изготовления мясных полуфабрикатов и пельменей Наталья Петрова ознакомили учащихся с процессом изготовления пельменей «по-домашнему» ручной лепки.
Ученики вместе с классным руководителем Натальей Гуменниковой, которая организовала для ребят экскурсию, имели уникальную возможность изучить принцип работы пельменного аппарата.
Заведующая производством раскрыла принцип работы аппарата, показала основные узлы машины пельменного автомата — подача теста, подача фарша, формование пельменей.
Далее был увлекательный Мастер — класс по лепке пельменей, накотором ребятам была предоставлена возможность самим попробовать научится делать тесто и лепить пельмени. Ребята очень старались — лепили. Но особую радость им доставила дегустация своего мастерства. Наталья Гуменникова поблагодарила кооператоров за предоставленную возможность ознакомления и определения учащихся в выборе дальнейшей профессии.