Кооператоры обмениваются опытом.

0
230

После того как на сайте Удмуртпотребсоюза кооператоры Вавожского райпо поделились новостью о приобретении нового оборудования для  холодного и горячего копчения рыбы, этой информацией заинтересовались кооператоры из других районов республики. С целью обмена опытом, цех по переработке и копчению рыбы посетили кооператоры Алнашского и Воткинского районов. С гостями поделились особенностями технологического процесса приготовления рыбы на новом оборудовании.

Оборудование «Ижица» стоимостью более 800 тыс. рублей было куплено по 3% льготному кредиту, выделенному Правительством республики предприятиям, пострадавшим в период ковидной пандемии.

Председатель совета Вавожского райпо Ольга Бушмакина отметила: «При использования оборудования нами было отмечено, что в разы сократилось время копчения, соответственно сократились затраты. Увеличился  объем производства на 0,9 тонны. Кроме ассортимента соленой рыбы сейчас предлагаем селянам копченую скумбрию и сельдь. В дальнейшем мы планируем расширить ассортимент копченых изделий и организовать сбыт не только в магазины района, но и за пределами».

Председатель совета Воткинского райпо Наталья Тесленко отметила: «В нашем райпо тоже имеется производство рыбы копченой, и коптим мы на другом виде оборудования. Цель нашей поездки — посмотреть на внешний вид, качество и вкусовые характеристики рыбы, вырабатываемой на новом оборудовании; оценить также энергозатраты, производительность труда. В итоге мы увидели, что внешний вид и качество рыбы отличное. И тоже будем в дальнейшем планировать приобретение нового оборудования».