«Готовь сани летом» — эта народная мудрость вполне применима и по отношению к овощам, без которых, как известно, не обойдется ни один суп или борщ и абсолютное большинство вторых блюд.
Вавожские кооператоры осенью собрали и заложили на хранение 20 т картофеля. Использование картофеля и овощей с собственного участка позволяет снизить стоимость готовых блюд в общепите.
Для того чтобы всегда иметь основной запас корнеплодов в Вавожском общепите, силами аппарата управления райпо ранней весной была организована переборка и сортировка 5 тонн картофеля. Клубни тщательно осматривались и отбраковывались пораженные вредителями. Такой профилактический осмотр дает намного больше пользы, чем поиск мер борьбы с картофельной молью или проволочником при хранении клубней.
Затем аккуратно укладывают в ящики, разделяя на два вида: отдельно семенной картофель и продовольственный.
Семенного картофеля перебрали 1 тонну. Он пойдет на продажу населению через магазины райпо для посадки.
Продовольственного картофеля вышло 4 тонны. Этих запасов должно хватить производству и предприятиям общественного питания райпо.
Такая общественная работа объединяет и сплачивает работников. Помогает лучше узнать друг друга. Позволяет разнообразить ежедневную работу, при этом получая эмоциональную разгрузку при общении с коллегами в непринужденной обстановке. Совместными усилиями работа идет слаженно и взаимосвязано, где каждый прилагает все усилия, для достижения общий цели.